Ricette con i topinambur

Ricette

Crema ai topinambur



Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 400 g di topinambur
  • 75 cl di brodo di carne
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale

Preparazione

In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz'ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

Vini di accompagnamento

Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Cilento Bianco DOC.



<< indietro