Ricette con i topinambur

Ricette

Insalata di topinambur e cipolle



Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 500 g topinambur
  • 100 g olive verdi denocciolare
  • 1 cipolla rossa
  • 8 cucchiai olio
  • 1 rametto timo
  • 1 rametto maggiorana
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a fette sottili, mettetele in acqua così poi saranno più dolci. Sbucciate i topinambur con il pelapatate, poi lavateli e asciugateli, tagliateli a rondelle e metteteli in un tegame. Coprite i topinambur con l’acqua fredda e aggiungete il succo di limone, mettete il sale e cuocete a fuoco medio per 30 - 40 minuti o finchè saranno diventati teneri, prendeteli con la schiumarola e poi fateli raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate le olive a rondelle e mettetele in una insalatiera con i topinambur, cipolle scolate, olio, timo, maggiorana e prezzemolo, condite con aceto di mele, sale e pepe.



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