Ricette con i topinambur

Ricette

Topinambur all’erba cipollina



Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 500 g topinambur
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 acciughe
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere brodo
  • 30 g burro
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparare un trito di prezzemolo, acciughe, aglio. Far appassire l’erba cipollina in poco olio. Unire i topinambur tagliati a fettine sottili e farli andare a fuoco vivo per qualche minuto, irrorarli col vino, farlo evaporare e aggiungere il brodo. Aggiustare di sale. Cuocere per 10’ a fuoco basso. Trasferire i topinambur su un piatto di servizio e cospargerli con fiocchi di burro e col trito aromatico. Aggiungere una macinata di pepe.



<< indietro