Prendete il topinambur e fatelo cuocere per circa 45 minuti in una pentola piena di acqua. Nel frattempo, versate la farina integrale in una pentola a fuoco alto e lasciatela tostare(non bruciatela mi raccomando fate attenzione al grado di cottura). Aggiungete un po’ alla volta il latte e fate bollire per qualche minuto. Unite la noce moscata e la foglia di allora, lasciando cuocere il sugo ancora per un 5 minuti. Togliete dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e amalgamate con cura una alla volta gli altri ingredienti: il tuorlo dell’uovo, la panna, il formaggio e una volta che il composto si sarà raffreddato il bianco dell’uovo a neve. Prendete i topinambur, sbucciateli e con aiuto di un tagliere tagliateli a fettine. Rivestite una pirofila con della carta da forno e versatevi all’interno i topinambur con un po’ di prezzemolo tritato. Coprite il tutto con la salsa preparata e versate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Servite caldo.